Se siete in vacanza a Milano e dopo un’intensa mattinata da veri turisti vi trovate per l’ora di pranzo nei pressi del Duomo, sappiate che in via Santa Radegonda al numero 16, c’è il Panificio Luini, un forno che dal 1888 sforna i panzerotti pugliesi più buoni di Milano. Il segreto sta nella tradizione che di padre in figlio viene tramandata negli anni fino ad arrivare ai giorni nostri. Così ogni giorno studenti, businessman, turisti che hanno scelto un B&B Milano nei paragi e milanesi doc fanno la fila per degustare le specialità del panificio Luini.
Tra i panzerotti più richiesti, il classico pomodoro e mozzarella a cui bisogna fare attenzione mentre si mangia per non sporcarsi, poi con il prosciutto, pesto e pomodorini, ricotta e spinaci, melanzane e tanti altri che variano a seconda della stagione. I panzerotti Luini possono essere richiesti sia fritti che cotti al forno. Tra le altre specialità la focaccia pugliese, il panzerotto dolce ripieno di fichi, di noci e cacao, o di frutti di bosco e crema, ancora le carteddate, un dolce natalizio fatto di sfoglie sottili di pasta immerse nel miele e vin cotto. Insomma un occasione da non perdere
Tra i panzerotti più richiesti, il classico pomodoro e mozzarella a cui bisogna fare attenzione mentre si mangia per non sporcarsi, poi con il prosciutto, pesto e pomodorini, ricotta e spinaci, melanzane e tanti altri che variano a seconda della stagione. I panzerotti Luini possono essere richiesti sia fritti che cotti al forno. Tra le altre specialità la focaccia pugliese, il panzerotto dolce ripieno di fichi, di noci e cacao, o di frutti di bosco e crema, ancora le carteddate, un dolce natalizio fatto di sfoglie sottili di pasta immerse nel miele e vin cotto. Insomma un occasione da non perdere
Nessun commento:
Posta un commento